RSS

Merry Christmas . Replace this text with your christmas wishes for your visitors .

Rabu, 26 Januari 2011

BLACK FOREST

BAHAN :
- 200 gr Telur
- 120 gr Gula
- 15 gr Cake emulsi
- 70 gr Tepung protein rendah
- 15 gr Maizena
- 40 gr Mentega
- 2 sdt Coklat pasta
- 1 sdt Rum bakar pasta

CARA PEMBUATAN :
• Lelehkan mentega, dinginkan.
• Kocok telur, gula & cake emulsi sampai kaku (menggunakan kecepatan tinggi).
• Masukkan tepung & maizena, aduk pelan (menggunakan sendok kayu/plastic spatula/alat pengocok telur)
• Masukkan mentega cair, aduk rata.
• Masukkan coklat pasta & rum bakar pasta, aduk rata.
• Tuang ke dalam Loyang ke berdiameter 18 cm.
• Panggang dengan oven menggunakan adonan kue, sebaiknya jangan dibuka dulu.
CATATAN : 25 menit proses pemanggangan adonan kue, sebaiknya jangan di buka dulu.

BAHAN ISI :
- 1 kg Dark cherry
- 35 gr Maizena
- 25 gr Gula
CARA PEMBUATAN :
• Campurkan air dari Dark cherry kaleng, maizena & gula, aduk rata.
• Panaskan campuran diatas sambil diaduk hingga warnanya berubah menjadi bening & kental.
• Masukkan buah Dark cherry kedalamnya, aduk rata.
• Dinginkan.

BAHAN PENUTUP :
300 gr Cream cair (kocok kaku)

BAHAN HIASAN :
250 gr Coklat dark /chocolate dark compound
8 bj Cherry merah tangkai

Tidak ada komentar:

Posting Komentar