RSS

Merry Christmas . Replace this text with your christmas wishes for your visitors .

Kamis, 14 April 2011

COOKED FONDANT ICING


Pasta Gula (Fondant)
Source : Buku ‘Panduan untuk Pemula – Dekorasi Cake’ dari Gramedia Group
Bahan :
- 1 putih telur (bisa menggunakan putih telur bubuk yang dibuat dari putih telur yang dikeringkan)
- 30 ml glukosa cair
- 500 gr gula halus
Cara :
Letakkan putih telur dan glukosa dalam mangkuk yang bersih. Ayak gula halus diatas mangkuk tsb. Aduk2 dgn sendok kayu hingga menjadi adonan yang menggumpal.
Bulatkan pasta gula dengan tangan. Jika adonan terlalu lembek dan lengket, tambahkan lagi sedikit gula halus lalu aduk hingga liat dan elastis.
Taburi talenan atau papan penggilas dengan gula halus. Letakkan adonan diatasnya dan uleni hingga lembut dan kalis.
Untuk menyimpannya, Anda dapat membungkusnya dengan plastik atau disimpan dalam wadah kedap udara. Jika fondant sudah mengeras, beri sedikit air mendidih an uleni hingga lembut dan elastis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar