RSS

Merry Christmas . Replace this text with your christmas wishes for your visitors .

Kamis, 14 April 2011

resep fondant/marzipan

PhotobucketResep Fondant #3 *
Rolled Fondant Recipe
1 sdm gelatine bubuk
1/4 cup air dingin
1/2 cup glucosa
1 sdm glycerin
2 sdm shortening padat
2 lbs gula pasir
2-3 tetes pewarna / perasa sesuai selera

Campur gelatin dan air dingin, biarkan sampai kental
Tim campuran gelatin sampai leleh
Tambahkan glucosa dan glycerin, aduk rata.
Masukkan shortening dan sebelum meleleh sempurna angkat dari api.
Aduk lagi sampai uapnya hilang.
Masukkan gula pasir dalam sebuah baskom.
Tuang adonan gelatin sedikit demi sedikit ke dalamnya, aduk rata dengan sendok kayu sampai tidak lengket lagi.
Masukkan pewarna/perasa, uleni sampai kalis dan licin.  Tidak lengket di tangan.
Kalau terlalu lembek tambahkan gula, tapi kalau terlalu kering teteskan air sedikit demi sedikit.
Gunakan segera atau masukkan ke dalam wadah kedap udara lalu simpan di kulkas.
Kalau mau digunakan, keluarkan dan diamkan dulu dalam suhu ruang, uleni lagi sampai lembut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar