RSS

Merry Christmas . Replace this text with your christmas wishes for your visitors .

Minggu, 01 Mei 2011

TALAM UBI

Talam Ubi


Bosen ach keseringan bikin cake 'en brownies melulu, sekali-sekali bikin kue tradisional juga. Ternyata enak juga lho hihi....
TALAM UBI
Bahan :
Lapisan bawah:
500 gr ubi warna orange
2 gelas peres tepung kanji
1 gelas peres gula pasir
75 gr gula jawa
1 ¾ gelas santan cair + sedikit garam
lapisan atas:
1 gelas santan kental + garam secukupnya
1 sendok makan tepung hunkwe
2 sendok makan tepung kanji
Cara membuat:
Ubi dikukus, panas-panas dikupas, lalu dihaluskan. Campurkan tepung kanji, remas sampai rata, lalu masukan 2 macam gula, tuangi santan cair sedikit demi sedikit sambil adonan diaduk sampai rata. Bubuhi sedikit garam lalu saring. Tuang adonan di mangkok kecil-kecil lalu kukus sampai matang baru tuangi dengan adonan putih untuk atasnya. Kukus lagi sampai bagian atasnya matang, lalu angkat.
Jika sudah dingin baru keluarkan dari tempatnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar