RSS

Merry Christmas . Replace this text with your christmas wishes for your visitors .

Jumat, 04 Februari 2011

BISTIK DAGING


Bahan:
500 g daging has dalam sapi
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt garam
1 sdt cuka masak
1 sdm kecap manis
1 sdm saus Inggris
2 sdm mentega
Saus:
125 ml susu cair
100 ml air
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 sdm tepung terigu, larutkan dengan sedikit air
Pelengkap:
Daun selada
Setup sayuran
Acar mentimun
Cara membuat:
# Iris daging sapi melintang serat 1/2 cm. Pukul-pukul hingga agak melebar.
# Aduk irisan daging dengan pala, merica, garam, kecap, dan saus Inggris hingga rata. Diamkan selama 30 menit agar meresap.
# Panaskan mentega hingga leleh. Masak daging hingga kecokelatan kedua sisinya. Angkat.
# Panaskan mentega bekas menggoreng dan sisa bumbu.
# Tambahkan susu, air, dan bumbu lainnya. Aduk hingga mendidih.
# Tuangi larutkan tepung terigu, aduk hingga kental. Angkat.
# Sajikan daging bersama saus dan Pelengkapnya.
Untuk 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar