RSS

Merry Christmas . Replace this text with your christmas wishes for your visitors .

Kamis, 18 November 2010

IKAN WOKU BUNGKUS DAUN PEPAYA. DI,..COBA DEH!!


BAHAN; 1/4 kg ikan layang ukuran sedang
                 1 bh jeruk nipis
                 1 st garam
bumbu ;     
5 buah cabe rawit
1/2 ruas jari jame marah/putih
5 buah cabe keriting
1/4 ruas jari kunyit
4 butir kemiri
2 batang daun bawang
2 batang sereh
   Daun kemangi secukupnya
5 lembar daun jeruk purut
10 lembar daun singkong muda
1 lembar daun pepaya muda
2 sm ampas minyak kelapa bisa di ganti dengan 1 sm minyak goreng 
  Garam dan bumbu penyedap secukupnya
Alumunium foil
Daun pisang yang agak lebar

  CARA MEMBUAT;  Ikan di bersihkan,rendam dengan jeruk dan garam diamkan
                                    Haluskan lombok rawit,lombok keriting,kunyit,jahe,kemiri dan sereh
                                    Iris tipis daun bawang,daun jeruk  
                                    Kemangi di petik daunnya. 
                                   Cuci bersih daun pepaya dan daun singkong atur daun pisang kemudian,
                                    lapis dengan alumunium foil. 
                                   Tata daun pepaya terlebih dahulu kemudian 5 lembar daun singkong. 
                                   Campur ikan dengan bumbu yang dihaluskan,dan irisan daun bawang kemangi,daun 
                                   jeruk,ampas minyak/minyak goreng beri garam dan penyedap secukupnya aduk rata. 
                                   Letakkan ikan di atas susunan daun pepaya dang singkong kemudian tutup lagi dng
                                   sisa daun singkong atur supaya ikan berada tertutup ditengah sayuran. 
                                   Bungkus dengan alumunium foil dan daun pisang tadi seperti pepes.  
                                   Kukus kira2 15 menit lalu di panggang dengan bara api sampai daunnya agak 
                                   kecoklatan.Hidangkan   


Aku menggunakan teflon yang g di gunakan lagi untuk bakar pepesnya,..habis males 
 bikin apinya,..jd di bakar aja di atas kompor.
                                    
     
                                   
            

                                 

                               



           
                                     .          
                              







Tidak ada komentar:

Posting Komentar