- 3 kepala ikan kakap belah dua, lumuri dengan air jeruk nipis
- 5 sdm minyak goreng
- 1 lbr daun kunyit
- 2 batang serai,memarkan
- 2 lbr daun jeruk
- 600 ml santan
- 5 bh cabai merah, belah dua memanjang
- 5 bh cabai hijau, belah dua mamanjang
- 3 mata asam kandis
- 10 btr bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt merica
- 5 btr kemiri
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 2 sdt garam (secukupnya)
Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun kunyit, serai, dan daun jeruk. Tuangkan santan dan didihkan sambil diaduk.
Masukkan kepala ikan, cabai, asam kandis. Aduk rata. Masak dengan api kecil hingga matang dan kuah mengental.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar