RSS

Merry Christmas . Replace this text with your christmas wishes for your visitors .

Jumat, 19 November 2010

BROWNIES PANGGANG

by Fa | October 28, 2008 | In Brownies
Best recipe from Pennylane Kitchen.
Bahan:
4 butir telur
2 cup gula pasir (untuk yg gak suka manis, boleh dikurangi jadi 1 1/2 atau 1 3/4)
1 cup minyak goreng
3/4 cup bubuk coklat
1 1/2 cup tepung terigu
1 sdt garam
2 sdt vanili
cincangan kacang tanah
Cara membuat:
  1. Telur dikocok sampai mengembang.
  2. Masukkan gula sambil dikocok terus. Masukkan bahan-bahan lainnya, aduk perlahan-lahan sampai tercampur.
  3. Olesi loyang dengan mentega, panaskan oven 160 derajat celcius.
  4. Tuang adonan ke loyang, panggang sekitar 35 menit. Test dengan tusuk gigi/lidi yang bersih.
  5. Dinginkan sebelum dikeluarkan dari loyang dan dipotong-potong.
Demikian resep aslinya. Mbak Riana suka menambahkan coklat chips kurang lebih 1/4 sampai 1/2 cup untuk yang suka dalemnya moist dan pekat. Kalo ditambahin coklat chips, loyang sebaiknya di alasi kertas kue supaya coklat chipsnya gak nempel dan hangus di loyang. Happy baking!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar