RSS

Merry Christmas . Replace this text with your christmas wishes for your visitors .

Minggu, 21 November 2010

RUJAK CINGUR SURABAYA


10 buah Tahu, Digoreng dan dipotong
10 sisir Tempe, Digoreng dan dipotong
150 gram Cingur Direbus matang, digoreng dan dipotong
10 buah Lontong Dipotong-potong
10 lonjor Kacang Panjang Dipotong dan direbus
75 gram Taoge Panjang Direbus
2 ikat Kangkung Dipotong dan direbus
5 buah Mentimun, Dicuci dan diiris
3 buah Belimbing Dicuci dan diiris
3 Bengkoang Dicuci, dikupas, diiris
2 buah Mangga Muda Dicuci, dikupas, diiris
Bahan-bahan untuk membuat sambal rujak cingur:
75 gram Petis Udang
100 gram Kacang Tanah Digoreng
Cabe Rawit Secukupnya
25 gram Pisang Klutuk
Garam Secukupnya
Air Asam Secukupnya
75 gr Gula Merah
25 gr Bawang Putih Diiris dan digoreng
Terasi Secukupnya
Kecap Manis Secukupnya
Cara Membuat Rujak Cingur:
Pertama : Membuat sambal: Semua bumbu dihaluskan
Kedua : Semua bahan-bahan diatur diatas piring
Terakhir : Disiram dengan sambal rujak cingur

Tidak ada komentar:

Posting Komentar