RSS

Merry Christmas . Replace this text with your christmas wishes for your visitors .

Minggu, 28 November 2010

KUE BOBENGKA

  • 500 gram gula merah, iris halus
  • 200 cc air kelapa muda
  • 2 buah kelapa agak muda, parut kasar memanjang
  • 400 gram tepung ketan
  • 1 sdm kayu manis bubuk
  • 1/2 sdt adas bubuk
  • 125 gram kenari cincang
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm minyak goreng untuk daun pisang
  • mentega secukupnya
  • daun pisang untuk alasan loyang
  • Masak gula merah dan air kelapa hingga gula larut, saring. Masukkan kelapa parut dan tepung ketan sedikit demi sedikit kedalam gula sambil terus diaduk hingga rata dan kalis. Masukkan kayu manis, adas, sebagian kenari serta beri garam. Siapkan loyang alasi dengan daun pisang dasar serta sisinya; olesi dengan minyak. Tuangkan adonan, taburi dengan sisa kenari. Panggang dalam oven hingga kering dan matang, kurang lebih 1 jam. Oleskan mentega di atasnya; biarkan dingin, potong dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar