RSS

Merry Christmas . Replace this text with your christmas wishes for your visitors .

Jumat, 19 November 2010

BLACK FOREST

BLACK FOREST CAKE

Bahan :

* 75 gr tepung terigu
* 50 gr coklat bubuk
* 200 gr gula pasir
* 6 butir telur ayam
* 1/4 sdt vanilli
* 1/2 sdt baking powder
* 100 gr margarin dicairkan
* 1 kaleng cherry hitam
* 4 sdm rum dicampur dengan symple syrup.
* 300 gr Whipped cream siap pakai
* 100 gr coklat blok diserut (untuk hiasan)
* Sisa air cerry dapat digunakan untuk aroma dan rasa.

Cara Membuat:

* Campur jadi satu tepung terigu, coklat bubuk dan vanilli, saring, sisihkan.
* Kocok telur dan gula hingga putih mengembang, masukkan campuran tepung ke dalam kocokan telur.
* Tambahkan margarine, aduk perlahan dengan spatula hingga rata.
* Tuangkan adonan ke dalam loyang bundar yang telah diolesi dengan margarine dan dilapis dengan kertas roti, ratakan.
* Panggang dalam oven dengan temperatur 180 C selama 30 menit (hingga matang).
* Angkat dan keluarkan roti dari loyang, dinginkan.
* Belah kue menjadi 3 bagian (horisontal) kemudian percikkan campuran rum dengan symple syrup dan air cerry pada setiap potongan cake hingga rata.
* Olesi potongan cake dengan whipped cream, letakkan cherry yang telah dipotong bulat tipis, tutup kembali dengan potongan cake.
* Tutup dengan kocokan whipped cream kembali, hiasi atasnya dengan coklat yang telah diserut (sesuai selera).
* Symple syrup : 75 gr gula pasir ditambah 50 ml air dipanaskan hingga larut.

atau

Resep Black Forest ini mudah dan dijamin jadi dech kuenya dan lezat.

Bahan:

* 8 kuning telur
* 5 putih telur
* 150 gram gula pasir
* 100 gram tepung terigu---ayak
* 1 sendok makan maizena---ayak
* 3 sendok makan cokelat bubuk---ayak
* 25 cc mentega cair
* 25 cc rhum (boleh juga tidak dipakai, kalau nggak suka)
* 200 gr whipping cream bubuk
* 400 cc susu cair dingin
* 1 kg black cherry
* 200 gram cooking chocolate

Cara membuat:

1. Kocok telur dan gula sampai kental dan naik. Masukkan campuran tepung dan cokelat aduk rata. Masukkan mentega cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai halus.
2. Tuang dalam loyang bulat 20 cm yang diolesi margarin dan ditaburi tepung.
3. Panggang dalam oven dengan panas sedang (180 C-30 s/d 45 menit) sampai matang, dinginkan . Belah dua perciki tiap permukaan dengan rhum kalau suka
4. Kocok whipping cream dengan susu dingin sampai berbentuk krim, oleskan pada belahan kue, beri black cherry, tangkupkan kembali. Oleskan juga pada seluruh permukaan kue lalu dihias.
5. Parut Cooking chocolate, dinginkan di lemari es +/- 15 menit, taburkan pada kue, hias dengan buah cherry. Dinginkan dalam lemari es, supaya whipped cream tidak meleleh.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar