RSS

Merry Christmas . Replace this text with your christmas wishes for your visitors .

Jumat, 19 November 2010

BROKUS


Bahan I : 7 butir telur (350 gram), 1/2 sdt vanili bubuk, 1/2 sdt garam, 200 gram gula pasir halus (kastor).
Bahan II: (ayak) 125 gram tepung terigu protein rendah, 1/2 sdt baking powder.
Bahan III: 15 gram cake emulsifier (seperti SP, Ovalet dan TBM).
Bahan IV: (cairkan) 50 ml minyak sayur, 50 gram margarin, 25 gram cokelat bubuk, 1 sdm cokelat pasta.
Bahan V: (untuk cokelat ganache) 250 gram Dark Cooking Chocolate, 150 gram margarin. Cairkan dan dinginkan.
Cara Membuat:
  1. Kocok bahan I hingga gula larut, masukkan bahan II dan bahan III. Kocok kembali hingga kental dan mengembang.
  2. Tuang larutan bahan IV, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
  3. Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang ukuran 20 x 20 cm yang telah dialasi dengan plastik bening, ratakan.
  4. Masukkan ke dalam panci pengukus yang telah dididihkan. Kukus selama 30 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  5. Campur dan aduk bahan V hingga tercampur rata, sisihkan.
  6. Ambil 1 buah cake, lapisi dengan cokelat ganache lalu tumpuk dengan cake satunya. Siram kembali seluruh permukaan cake dengan cokelat ganache hingga rata. Biarkat hingga mengeras.
  7. Potong sesua

Tidak ada komentar:

Posting Komentar