Bahan I : 7 butir telur (350 gram), 1/2 sdt vanili bubuk, 1/2 sdt garam, 200 gram gula pasir halus (kastor).
Bahan II: (ayak) 125 gram tepung terigu protein rendah, 1/2 sdt baking powder.
Bahan III: 15 gram cake emulsifier (seperti SP, Ovalet dan TBM).
Bahan IV: (cairkan) 50 ml minyak sayur, 50 gram margarin, 25 gram cokelat bubuk, 1 sdm cokelat pasta.
Bahan V: (untuk cokelat ganache) 250 gram Dark Cooking Chocolate, 150 gram margarin. Cairkan dan dinginkan.
Cara Membuat:
- Kocok bahan I hingga gula larut, masukkan bahan II dan bahan III. Kocok kembali hingga kental dan mengembang.
- Tuang larutan bahan IV, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
- Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang ukuran 20 x 20 cm yang telah dialasi dengan plastik bening, ratakan.
- Masukkan ke dalam panci pengukus yang telah dididihkan. Kukus selama 30 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
- Campur dan aduk bahan V hingga tercampur rata, sisihkan.
- Ambil 1 buah cake, lapisi dengan cokelat ganache lalu tumpuk dengan cake satunya. Siram kembali seluruh permukaan cake dengan cokelat ganache hingga rata. Biarkat hingga mengeras.
- Potong sesua
Tidak ada komentar:
Posting Komentar