Bahan :
4 btr Telur
250 gr Gula Pasir Putih
1 sdt Vanili
1 sdt SP
100 cc Minyak Sayur
100 cc Air
125 gr Tepung Terigu Segi Tiga Biru Bogasari
50 gr Coklat Bubuk DELFI
cara membuat :
a. Campur minyak dengan air, sisihkan.
b. Ayak bersama tepung terigu dan coklat bubuk, sisihkan.
c. Kocok gula pasir, telur, vanili, dan SP sampai halus. Setelah rata, masukkan terigu+coklat dan minyak+air sedikit demi sedikit secara bergantian selang-seling). Kocok hingga rata.
d. Olesi loyang dengan mentega. Masukkan adonan ke dalam loyang dan kukus selama 30 menit.
catatan :
Alasi tutup panci dengan kain supaya uap air tidak jatuh ke atas kue.
Dita’s NOTE!!!
• Cokelat bubuk lebih TOP lagi klo lo pake merek wysmand atau droste, atau sekalian aja pake hersey he he…
• Ingat jangan pake loyang bocor nanti kue lo ga bisa lepas! (pengalaman pribadi)
• Trus pas ngolesin mentega di loyang jangan terlalu sedikit atau terlalu banyak! Yg sedang-sedang saja he he
Tidak ada komentar:
Posting Komentar