RSS

Merry Christmas . Replace this text with your christmas wishes for your visitors .

Jumat, 19 November 2010

BALAPIS

     BAHAN ; 1/5 kg tepung terigu
                            4    ons gula pasir 
                           2000 cc santan dari 1 btr kelapa 
                            30 gr coklat bubuk
                            1/2 st garam
                            
      cara membuat; 1. santan di manaskan kira2 agak suam kuku.dinginkan
                             2. ayak tepung terigu
                             3. campur gula,santan,garam dan tepung.aduk sampai adonan tidak
                                 menggumpal.
                             4. bagi adonan menjadi 2 bagian campur sebagian dengan coklat bubuk
                                 yang sudah di cairkan lebih dulu dg sedikit air panas.
                            5.  panaskan kukusan hingga airnya mendidih
                            6. oles cetakan segi 4 atau bundar dengan minyak goreng
                            7. panaskan sebentar.
                            8. tuang adonan menggunakan cangkir secara bergantian.setiap 1 cangkir
                                di kukus kira 3 sampai 4 menit,kemudian di lapisi lagi kukus lagi sampai
                                adonan habis.kemudian di kukus kira2 20 menit agar matang seluruhnya.
                           9.  lapisan sebaiknya tipis2 saja agar kue terlihat cantik. bila sdh matang,angkat
                                dan dinginkan baru di potong sesuai selera
NB. sebaiknya pisau di bungkus dengan plastik gula
       agar hasil potongan kue lebih rapi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar