BAHAN ; 1/5 kg tepung terigu
4 ons gula pasir
2000 cc santan dari 1 btr kelapa
30 gr coklat bubuk
1/2 st garam
cara membuat; 1. santan di manaskan kira2 agak suam kuku.dinginkan
2. ayak tepung terigu
3. campur gula,santan,garam dan tepung.aduk sampai adonan tidak
menggumpal.
4. bagi adonan menjadi 2 bagian campur sebagian dengan coklat bubuk
yang sudah di cairkan lebih dulu dg sedikit air panas.
5. panaskan kukusan hingga airnya mendidih
6. oles cetakan segi 4 atau bundar dengan minyak goreng
7. panaskan sebentar.
8. tuang adonan menggunakan cangkir secara bergantian.setiap 1 cangkir
di kukus kira 3 sampai 4 menit,kemudian di lapisi lagi kukus lagi sampai
adonan habis.kemudian di kukus kira2 20 menit agar matang seluruhnya.
9. lapisan sebaiknya tipis2 saja agar kue terlihat cantik. bila sdh matang,angkat
dan dinginkan baru di potong sesuai selera
NB. sebaiknya pisau di bungkus dengan plastik gula
agar hasil potongan kue lebih rapi.
Jumat, 19 November 2010
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar