RSS

Merry Christmas . Replace this text with your christmas wishes for your visitors .

Jumat, 19 November 2010

BROKUS PUTIH TELUR

Brownies Kukus Putih Telur
Bahan yang dipergunakan
  • Putih Telur : 5 butir
  • Mentega Putih/margarine : 100 gr
  • Pink cooking chocolate : 50 gr
  • Gula pasir : 100 gr
  • Cream of tartar : ½ sdt
  • Terigu protein sedang : 125 gr
  • Pengembang kue : ½ sdt
  • Garam : ½ sdt
  • Susu bubuk : 30 gr
  • Pasta cocopandan : 1 sdm
Hiasan
  • Manik-manik warna merah dari tepung gula : 50 buah
  • Bunga-bunga kecil dari marzipan : 20 buah
  • Pink cooking chocolate : 100 gr
  • Selai strawberry : 50 gr
  • Mentega putih : 25 gr
Cara membuat
  1. Panaskan kukusan
  2. Panaskan mentega putih setelah agak mencair masukkan pink cooking chocolate yang telah dipotong kecil-kecil, aduk hingga rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang, masukkan cream of tar-tar dan gula pasir sedikit demi sedikit, kocok hingga kaku.
  4. Campur tepung terigu, pengembang kue dan susu bubuk. Masukkan campuran tepung yang telah diayak kedalam putih telur, aduk rata.
  5. Masukkan campuran mentega putih. Aduk rata.
  6. Tuang ke loyang bentuk hati ukuran 20 cm.
  7. Sebaiknya loyang diolesi minyak dan dialas dengan plastik atau kertas roti supaya tidak lengket pada saat dikeluarkan.
  8. Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang.
Penyelesaian
  1. Pastikan brownies dalam keadaan dingin sebelum dihias.
  2. Oles permukaan brownies dengan selai strawberry, tipis saja.
  3. Tim pink cooking chocolate hingga cair, tambahkan mentega putih dan selai strawberry. Aduk rata
  4. Tuang diatas brownies, ratakan.
  5. Dalam keadaan setengah mengeras, hias dengan manik-manik dan bunga-bunga kecil.
  6. Dinginkan dan siap diberikan kepada orang terkasih.
Tips
  • Apabila tidak mempunyai loyang bentuk hati, dapat dipakai loyang bentuk bulat dan dibentuk hati.
  • Tim pink cooking chocolate di dalam wadah kecil yang ditaruh dalam panci berisi air, masak dgn api kecil dan jaga jangan sampai air mendidih karena hasil tim akan menggumpal dan tidak bagus, sebaiknya pink cooking chocolate dipotong kecil-kecil sebelum ditim supaya cepat cair.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar