RSS

Merry Christmas . Replace this text with your christmas wishes for your visitors .

Jumat, 19 November 2010

KLAPPERTART 3

Bahan :

1 ltr susu segar
200 gr gula pasir
1/2 sdt garam
50 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena
50 gr tepung custard
150 gr butter
6 btr kuning telur
4 btr kelapa muda
100 gr kenari
1 sdm kayu manis bubuk

Topping :

12 butir putih telur
8 sdm gula pasir
4 sdm tepung terigu
kismis
kayu manis bubuk

Cara Membuat :
  1. Cairkan tepung terigu, tepung maizena dan tepung custard dengan susu secukupnya, sisihkan.
  2. Rebus sisa susu segar, gula pasir dan garam sampai mendidih
  3. Masukkan larutan tepung kedalam susu sambil diaduk sampai mendidih
  4. Masukkan butter, aduk rata
  5. Masukkan kayumanis bubuk, kenari cincang dan kuning telur
  6. Masukkan ke dalam loyang sampai 1/2 tinggi
  7. Panggang dengan cara au bain marie sampai setengah matang
  8. Kocok putih telur sampai berbusa, masukkan gula sedikit demi sedikit, kocok lagi sampai kaku
  9. Masukkan tepung terigu, aduk rata
  10. Semprotkan keatas adonan setengah matang, taburi kayu manis bubuk dan kismis
  11. Panggang sampai kuning kecoklatan

Klappertaart Tape Pisang Raja
============ ========= ====
Source : Kursus NCC

Bahan A :

300 gr  mentega
300 gr  gula halus
300 gr  tape singkong
1 sdt   vanilli extract

Bahan B :

7 btr     telur

Bahan C :

225 gr  tepung terigu
275 ml  santan kental, misal Kara
1 sdt   garam
200 gr  kelapa muda keruk.
4 bh    pisang raja, iris tipis.

Cara Membuat :
  1. Siapkan loyang 30x30x4cm, polesi dengan mentega dan dialas kertas.
  2. Kocok bahan A hingga mengembang , masukkan bahan B, aduk rata dengan whisker, tuangi santan dan tepung terigu secara bergantian sambil diaduk hingga rata, masukkan kelapa mudah, aduk rata. Bagi menjadi 3.
  3. Tuang satu bagian adonan kedalam loyang, ratakan potongan pisang raja diatasnya, tuang lagi satu bagian adonan, beri pisang lagi, tuangi adonan bagian terakhir, lalu panggang dalam oven suhu 180”C selama lk. 30 menit.
Tips : ·                                 Menghindari klappertart mudah basi, seduh kelapa muda keruk dengan air panas sebentar untuk membunuh bakteri (fb). Memotong kelapa tidak boleh terkena tangan/keringat karena rasa akan berubah (dapat tips dari Trans TV tanyangan jelang siang tentang Hana klappertart)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar