1 ltr susu segar
200 gr gula pasir
1/2 sdt garam
50 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena
50 gr tepung custard
150 gr butter
6 btr kuning telur
4 btr kelapa muda
100 gr kenari
1 sdm kayu manis bubuk
Topping :
12 butir putih telur
8 sdm gula pasir
4 sdm tepung terigu
kismis
kayu manis bubuk
Cara Membuat :
- Cairkan tepung terigu, tepung maizena dan tepung custard dengan susu secukupnya, sisihkan.
- Rebus sisa susu segar, gula pasir dan garam sampai mendidih
- Masukkan larutan tepung kedalam susu sambil diaduk sampai mendidih
- Masukkan butter, aduk rata
- Masukkan kayumanis bubuk, kenari cincang dan kuning telur
- Masukkan ke dalam loyang sampai 1/2 tinggi
- Panggang dengan cara au bain marie sampai setengah matang
- Kocok putih telur sampai berbusa, masukkan gula sedikit demi sedikit, kocok lagi sampai kaku
- Masukkan tepung terigu, aduk rata
- Semprotkan keatas adonan setengah matang, taburi kayu manis bubuk dan kismis
- Panggang sampai kuning kecoklatan
Klappertaart Tape Pisang Raja
============ ========= ====
Source : Kursus NCC
Bahan A :
300 gr mentega
300 gr gula halus
300 gr tape singkong
1 sdt vanilli extract
Bahan B :
7 btr telur
Bahan C :
225 gr tepung terigu
275 ml santan kental, misal Kara
1 sdt garam
200 gr kelapa muda keruk.
4 bh pisang raja, iris tipis.
Cara Membuat :
- Siapkan loyang 30x30x4cm, polesi dengan mentega dan dialas kertas.
- Kocok bahan A hingga mengembang , masukkan bahan B, aduk rata dengan whisker, tuangi santan dan tepung terigu secara bergantian sambil diaduk hingga rata, masukkan kelapa mudah, aduk rata. Bagi menjadi 3.
- Tuang satu bagian adonan kedalam loyang, ratakan potongan pisang raja diatasnya, tuang lagi satu bagian adonan, beri pisang lagi, tuangi adonan bagian terakhir, lalu panggang dalam oven suhu 180”C selama lk. 30 menit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar