SPONGE CAKE COKLAT
Bahan :
9 butir telur
150gr gula pasir
1sdm emulsifier
120gr tepung terigu
45gr tepung maizena
45gr Susu bubuk full cream
45gr coklat bubuk
225gr Mentega
2sdm air
Cara membuat :
Campur dan ayak : tepung terigu, maizena, susu bubuk, coklat bubuk
Cairkan mentega dengan api kecil. Kalau aku malah panci yg buat mencairkan mentega nggak aku taruh diatas kompor, tapi aku angkat diatas api kompornya hehe….
Kocok telur, gula, emulsifier sampai agak mengembang…masukkan 2sdm air, kocok kembali sampai kental dan berjejak.
Pindahkan adonan telur ini kedalam baskom yang besar supaya leluasa ngaduknya, nggak ada adonan mentega yg tertinggal mengendap di dasar adonan, ini penyakitnya sponge cake hehe…jadi hati-hati lho
Ambil 2 sendok sayur adonan telur ini, campurkan dan aduk rata dengan mentega cair.
Masukkan campuran tepung dan adonan telur+mentega cair bergantian. Aduk balik sampai rata. Tuang adonan dalam Loyang kotak ukuran 30x30 yang sudah dialasi dengan kertas roti dan dioles mentega. Panggang dengan suhu 180’C selama kurang lebih 45 menit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar