RSS

Merry Christmas . Replace this text with your christmas wishes for your visitors .

Minggu, 01 Mei 2011

GANACHE KOCOK

BROWNIES KUKUSResep Ny. Liem

Bahan I :
12 butir telur
450 gram gula pasir
½ sdt garam
20 gram cake emulsifier (tbm/SP,ovalet)
½ sdt vanili bubuk

Bahan II :
(campur dan ayak)
250 gram tepung terigu segitiga biru
100 gram coklat bubuk
1 ½ sdt baking powder

Bahan III :
Cairkan dan campur
200 gram dark cooking coklat
350 ml minyak sayur


Bahan IV :
Susu kental manis putih

Cara membuat :

Campur dan kocok bahan I menjadi satu hingga kental dan mengembang

Masukkan bahan II sedikit demi sedikit hingga rata. Tuang bahan III, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata. Ambil 200 gram adonan, campur dengan bahan IV. Sisihkan.

Tuangkan ½ bagian sisa adonan tadi ke dalam loyang ukuran 24x24x7 cm, yang sudah diolesi dengan sedikit minyak dan dialasi dengan kertas roti. Kukus selama lebih kurang 15 menit (lakukan tes tusuk untuk memastikan kue sudah benar-benar matang)

Tuang 200 gram adonan yang sudah dicampur bahan IV, kukus. Dan terakhir masukkan sisa adonan. Kukus kembali selama 30 menit hingga matang.


Tips :
Sebelum loyang masuk ke dalam kukusan, banting2 loyang beberapa kali, untuk mengeluarkan udara yg terperangkap di dasar loyang
Menuang adonan, sebaiknya dengan posisi loyang tetap berada di dalam kukusan
Pada saat loyang masuk kukusan, kecilkan api supaya air dalam kukusan tidak terlalu bergolak, tapi tetap menghasilkan uap panas yang dibutuhkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar