RSS

Merry Christmas . Replace this text with your christmas wishes for your visitors .

Rabu, 26 Januari 2011

AYAM PANGGANG BUMBU RUJAK


Bahan :
-1 ekor ayam
- Minyak goreng secukupnya.
Bumbu:
- Garam secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 5 buah cabai merah, tumbuk kasar
- 1 buah tomat, iris
- 2 helai daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 1 ruas jari lengkuas, memarkan
- 1 sdt gula pasir.
 

Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Rujak:
• Potong ayam menjadi 8 bagian, rebus setengah matang, beri garam dan merica bubuk secukupnya. Setelah itu angkat dan goreng hingga matang
 
• Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai. Tumis bumbu, masukan daun serai, lengkuas, irisan tomat, gula dan garam secukupnya. 
 
• Setalah bumbu halus, masukan ayam dan tumis hingga bumbu tercapur rata dan matang. 
 
• Panggang Ayam Bumbu rujak menggunakan Mesin Panggang BBQ Infra Red. 
 
Nb : 
- jika ingin masakan lebih kental, tambahkan santan secukupnya, tumis hingga mengental.
- Bagi Anda yang tidak suka pedas, bisa disiasati dengan membuang biji cabai, sebelum dihaluskan. 
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar