RSS

Merry Christmas . Replace this text with your christmas wishes for your visitors .

Selasa, 18 Januari 2011

MARTABAK TELUR

250 g tepung terigu Cakra Kembar
1 butir telur ayam
1/2 sdt garam
1/2 sdm margarin
100 ml air
 250 ML MINYAK SAYUR

Isi:
3 butir telur bebek
4 batang daun bawang, iris halus
1 siung abwang putih, cincang halus
75 g daging sapi cincang, sangrai hingga kering
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
# Kulit: Campur semua bahan. Aduk hingga kalis. Bagi adonan menjadi 12 bagian. Bulatkan dan lumuri sedikit minyak sayur agar tidak kering. Diamkan selama 1 jam.
# Isi: Kocok telur bebek. Tambahkan bahan lainnya kocok rata.
# Panaskan minyak dalam wajan datar di atas api sedang.
# Ambil 1 bagian adonan, gilas hingga tipis.
# Bentangkan ke atas wajan berisi minyak.
# Tuangkan adonan isi di tengahnya. Lipat bentuk amplop. Masak hingga kedua sisinya kuning kecokelatan dan kering.
# Angkat, potong-potong. Sajikan.
Untuk 16 potong
Catatan: resep isi untuk 1 bagian kulit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar